Приправы к блюдам

Благодаря приправам и специям можно даже самому простому блюду придать неповторимый и насыщенный вкус. Их существует множество, далеко не все их них безвредны и безобидны, а при чрезмерном увлечении приправами можно нанести серьёзный вред своему здоровью. Приправы к блюдам и специи — это продукты растительного происхождения, чаще всего — корни, стебли и листья экзотических растений, которые используют для улучшения вкуса, запаха, а попутно и для уничтожения патогенных микроорганизмов. Особенно это актуально для Индии, где вопрос патогенных бактерий стоит наиболее остро. Именно из Индии преимущественно и распространилась мода на добавление приправ и специй в блюда.

Как показывает практика, использовать пряные добавки необходимо осторожно, так как чрезмерное увлечение ароматическими приправами способно лишь испортить вкус пищи. Исторически всевозможные пряности получили повсеместное распространение на Северном Кавказе, Китае, Филиппинах, Корее, Таиланде и в некоторых европейских государствах, в том числе в Украине.

Специалисты рекомендуют хранить специи и пряности в измельченном виде, в герметичной посуде. В противном случае существует риск того, что они могут окислиться на воздухе и утратить свой оригинальный аромат. Чем мельче измельчены пряные травы и семена, тем дольше они сохраняют свои первоначальные вкусовые свойства. В стеклянной таре, в сухом и темном месте отдельные их можно хранить без какого-либо вреда на протяжении трех-пяти лет.

Для достижения желаемого результата специалисты рекомендуют добавлять ароматические вещества за несколько минут до готовности блюд. Существенно повысить вкусовые качества выпечки и кондитерских изделий можно, если при замешивании добавить в тесто чуточку ванилина, кардамона, гвоздики или цедры лимона.

В числе пряностей, которые чаще всего употребляются в пищу можно назвать: листья петрушки и укропа, черный, белый и красный перец, цедру, тимьян, шафран, базилик, лавровый лист и т.д.




Читайте также
Компании Sunmight
Виды грузовых такси