Упаковка кофе

Обжаренные кофейные зерна — продукт весьма нежный и не подлежат длительному хранению. Еще в большей степени не переносит хранения молотый кофе. Для обжаренного кофе сроки хранения исчисляются днями, а для размолотого — буквально часами, поэтому молоть кофе лучше всего непосредственно перед тем как вы будете его варить. Следуя этому правилу, нельзя запасать кофе впрок. Несмотря на все технические ухищрения, которые способствуют продлению срока хранения, аромат кофе постепенно исчезает и не только в результате улетучивания составляющих кофе ингредиентов, но и потому, что часть из них в соприкосновении с воздухом и влагой окисляется.

Идеальная упаковка кофе - это современные пакеты с уникальными барьерными свойствами — наличием дегазационного клапана. После обжарки теплый кофе выделяет газ, который раздувает пакеты и даже может разорвать их. Благодаря конструкции клапана продукт не будет контактировать с внешней атмосферой. Дегазационный клапан выпускает выделяемый продуктом газ, но максимально защищает кофе от проникновения в упаковку кислорода, под действием которого зерна обычно быстро теряют аромат и вкусовые качества. После вскрытия пакета срок хранения можно продлить, если хранить кофе в холодильнике, в закупоренной стеклянной емкости, куда не может проникнуть влага и посторонние запахи.