TV в Москве

Российские и международные законы нарушал сервис «Картина ТВ». Пираты воровали, в том числе, эфир нашего канала и цифрового семейства Первого. Решение суда интернет-грабители решили проигнорировать. Но теперь справедливость восторжествовала. А между тем воровство интеллектуальной собственности — проблема глобальная. Это удар по кинематографу, телеиндустрии, а страдают в конечном итоге зрители.

По оценкам экспертов, ежегодный доход сервиса «Картина ТВ», сайты которого были заблокированы сегодня Роскомнадзором по решению Мосгорсуда, — около 100 миллионов долларов. Это более шести с половиной миллиардов рублей, что сравнимо с годовым бюджетом среднего российского города. Компания нелегально ретранслирует с помощью интернета эфиры десятков телеканалов, в том числе и Первого, и цифрового семейства Первого канала «Всемирная сеть»: «Дом кино», «Время», «Бобер», «Музыка Первого», «Карусель». А за просмотр со зрителей берет абонентскую плату.

«В определении суда содержалась информация о 39 сайтах, пиратский контент которых должен был быть удален. Всем этим сайтам Роскомнадзор разослал kartina tv Москва уведомление соответствующее. К нам пришли ответы об удалении противоправного контента только от шести сайтов. А от остальных 33 сайтов информации не поступило, эти сайты не исполнили решение суда. Поэтому эти 33 сайта уже заблокированы и доступ к этим сайтам ограничен», — сообщил заместитель начальника Управления разрешительной работы, контроля в СМИ Роскомнадзора Максим Виноградов.