Полусладкое игристое вино

Что значит «шампанское брют»?

Брют — это купить элитный алкоголь. Количество сахара в нем сведено к минимуму или к нулю, обычно его уровень составляет 0,3%. ... Кстати, брют имеет несколько разновидностей, таких как brut, extra brut, brut nature, которые показывают насколько в вине мало сахара.

Брют — это сухое игристое вино. Количество сахара в нем сведено к минимуму или к нулю, обычно его уровень составляет 0,3%.

Шампанское брют — это сухое игристое вино с небольшим количеством сахара. Его фишка — ягодная кислинка. Она не перебивается сладостью, поэтому у шампанского ярко выражены фруктово-цитрусовые нотки и яблочное послевкусие.

Сухое игристое разделяют на несколько видов. Между собой оно отличается количеством сахара в напитке:

  • у классического brut — 0,6-1,5%,
  • extra brut — 0,3-06%,
  • brut nature — не выше 0,3%.
  • Такое шампанское в почете у гурманов: оно в полной мере отображает истинный вкус игристого вина. Шампанское брют — аперитив (слабый спиртной напиток), который подают перед основными блюдами. Оно гармонирует с морепродуктами, подчеркивает вкус легких салатов, дополняет пиццу, заостряя вкус моцареллы или пармезана. Брют отменно сочетается со свининой, говядиной и птицей.

    Пить шампанское с десертом — тоже вариант. Фруктовые пудинги, ореховые пирожные, мороженое с джемом только улучшают послевкусие от вина. Главное, чтобы в составе десертов не было кислоты, как у апельсина, или сладости, как у шоколада.

    К столу подают шампанское охлажденным до 8-12°C. Это проще сделать в ведре для льда. Оно быстрее остужает напиток и дольше сохраняет холод.

    Брют раскрывает букет в удлиненных бокалах для шампанского. В них оно вовсю блистает вкусовыми гранями, дольше сохраняет пенку и «игру» пузырьков.