Мясо кролика



Мясо кролика

Мясо кролика ценится в Европе и Азии, но у нас в стране не так популярно, несмотря на то, что по сравнению с другими видами мяса, более полезное и диетическое. Оно усваивается организмом человека на 90%, полезным считается даже жир, который широко используется в медицине и косметологии.

Сегодня все больше хозяйств в Москве предлагают купить мясо кролика. Разводить их легче, чем более крупных животных, ведь всего одна самка приносит около тридцати крольчат в год, а это 60-70 кг. мяса. Купить крупные партии кролика оптом можно на кролиководческих фермах, где налажено разведение разных пород.

Самым полезным считается четырех – пятимесячный кролик, в нем содержится полноценный белок, витамины, аминокислоты и минералы, которые также легко и быстро усваиваются организмом человека, при этом содержится мало холестерина, а калорийность составляет всего 180 ккал на 100 гр.

Где бы вы ни покупали крольчатину, обратите внимание на внешний вид, мясо должно быть нежно-розовым, без слизи, остаточных элементов шкуры и мышечной ткани.

После покупки необходимо позаботиться о сохранности. В охлажденном виде крольчатину можно хранить не более пяти суток. Если вы купили целую тушку - разделайте на части и заморозьте. Обратите внимание на то, что передняя часть более жесткая, ее лучше варить или тушить. А вот задняя часть прекрасно подойдет для запекания или жарки.

Несмотря на то, что мясо кролика содержит меньше аллергенов и больше витаминов и минералов, у него все же есть противопоказания. Так, людям с такими заболеваниями как артрит, подагра, детский нервно-артрический диатез, лучше отказаться от употребления мяса кролика.