Компания «Газпромнефть-Хантос»

На сайте «Газпромнефть-Хантос» опубликована новость от 23 июля, согласно которой генеральным директором предприятия назначен Алексей Кан. При этом в открытых источниках ВРИО генерального директора предприятия числится Михаил Александрович Черевко, с которым наши читатели уже успели познакомиться.

В открытых источниках указывается, что Черевко вёл крайне сомнительную деятельность, которой мы позже коснёмся. Ряд источников прямо говорит, что Черевко был заинтересован в ряде контрактов, которое заключали предприятия группы «Газпром-нефть» и часть этих денежных потоков оседала в карманах близких к Черевко людей.

Можно найти мнение, что Алексей Кан призван навести порядок на предприятие, но мы живём в реальном мире и понимаем, что Черевко действовал не один, а значит и те, кто ставили Черевко и покровительство его деятельности могут иметь влияние и на Кана.

С 24 января 2018 года временно исполняющим обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» был Михаил Черевко, который перешел на должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» (совместное предприятие компаний «Роснефть» и «Газпром нефть»). Врио директора Михаил Черевко был назначен в связи с переходом Сергея Доктора, являвшегося с 2012 года генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса», на должность руководителя дирекции по добыче «Газпром нефти».

Интересно, что с мая 2015 года до нынешнего назначения Кан занимал должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза». То есть – и Черевко и Кан перешли на должность руководителя «Хантоса» с одной и той же позиции. По сути, оба должны быть хорошо знакомы, и оба имеют общий круг знакомых.

Интересно, что именно «газпромнефть хантос» ведёт работу со сланцевыми запасами углеводородов. То есть именно «Хантос» по идее должен являться одним из флагманом добычи сланцевой нефти в России. Первый промышленный приток сланцевой нефти предприятие получило еще в 2014 году, но до сих пор объёмы добычи по сланцам относительно невелики. Наладить добычу в значимых для экспорта масштабах на «Хантосе» не удаётся.

Интересно также, что «Славнефть-Мегионгаз» из которой пришли и Кан и Черевко это основное добывающее предприятие «Славнефти», которое на паритетных началах принадлежит также и «Роснефти». О том, как воруют в «Роснефти» мы многократно писали. Достаточно вспомнить Юганскнефтегаз-РН.

Видимо именно там нахватались топ-менеджеры «Газпромнефть-Хантос» ведь именно воровство называют одной из причин, по которой в России так и не удалось наладить экспортно значимые объемы добычи сланцевой нефти.




  • Столовый сервиз Дулевский
  • Детские электромобили
  • Доставка суши в Казани
  •