Агломерат Technistone

Чешская фабрика Technistone предлагает Вашему вниманию огромный выбор оттенков кварцевого агломерата для изготовления кухонных столешниц, барных стоек, столешниц в ванную, столешниц для баров, кафе и ресторанов, поверхностей для раковин в общественных санузлах и т.д. На нашем складе всегда в наличии облицовочная плитка из кварцевого агломерата Technistone, а также слэбы толщиной 20 мм и 30 мм, из которых мы всегда рады изготовить специально для Вас ступени, подоконники, столешницы и многое другое любых форм и размеров: от прямых до криволинейных.

Искусственный камень агломерат technistone невероятно прочный, износостойчивый, термостойкий, не поддается загрязнениям, устойчив к механическим и химическим воздействиям (кварцевый агломерат не впитает даже вино или кровь, не боится раскаленных чайников, воздействия по поверхности ножом и другое). Ко всем плюсам агломерата необходимо добавить его антибактериальность.

Кварцевый агломерат Technistone состоит из 96% натурального сырья (в его составе дробленный кварц/мрамор, также в качестве наполнителя может присутствовать зеркальная крошка, ракушки, цветное стекло - все это придает особые декоративные свойства. Связующим веществом в агломерате Technistone является полиэфирная смола высшего качетсва.

Кварцевый агломерат, благодаря тому, что не стирается со временем, применяется в пространствах с высокой эксплуатационной нагрузкой - холлы аэропортов, коммерческих центров, вокзалов, офисов, банков, гостиниц, а так же для облицовки стен и лифтовых порталов.

Простота в уходе. Поверхности из кварцевого камня долгое время сохраняют свой первозданный вид. Агломерат Technistone обладает низким коэффициентом водопоглощения, а это означает, что он не впитывает жидкости. Ему не страшны разлитый кофе, чай, вино, кровь и другие ингридиенты продуктов питания, которые оказываются на поверхности кухонной столешницы в процессе приготовления еды. Достаточно протиреть его влажной тканью, и следы загрязнений исчезнут на глазах! Застарелые пятна без особых трудов удаляются бытовыми неагрессивными моющими средствами или лезвием ножа под малым углом к поверхности.

Простота в обработке. Процесс изготовления изделий из кварцевого камня, в том числе столешниц, менее трудоемок в отличие от изделий из гранита, мрамора или другого натурального камня. Слэбы из натурального камня пористы, иногда структура мрамора или гранита слоиста из-за особенностей естественного процесса образования горных пород. Кроме того, трещины в натуральном камне могут быть следствием процессов добычи камня методом подрыва горной породы. По этим причинам усложняется процесс обработки камня, в период которого могут образовываться сколы и трещины, что неизбежно приводит к переделке, либо реставрации изделия из натурального камня. Это влечет дополнительные расходы времени , материала и финансов. Кварцевый камень является монолитом, и именно по этой причине вышеописанные риски в обработке кварцевого агломерата не страшны.

Экологическая безопасность. Кварцевый агломерат Technistone непористый материал, он исключает создание среды, благоприятной для образования и размножения бактерий и грибков. По этой же причине агломерат не впитывает запахи. Кварцевый агломерат - инертный материал, он не вступает во взаимодействие с продуктами питания. Именно поэтому он рекомендован для использования на объектах питания и в медицинских учреждениях.

Надежность в эксплуатации. Изделия из кварцевого камня обладают повышенной прочностью. На них не остаются следы от механического воздействия твердыми предметами, по этой причине столешница из кварцевого агломерата будет служить рабочей поверхностью для разделки продуктов питания без вреда для себя. На ней не остаются следы от термического воздействия, он абсолютно не подвержен разрушению при температурах до 130 градусов по Цельсию. Это означает, что снятая с огня и поставленная на него горячая сковородка или чайник не оставят следов.

Необыкновенный дизайн. Кварцевый агломерат Technistone производится в широкой гамме цветов и оттенков, имитирующих рисунок натуральных камней (мрамора,гранита, оникса), и цветов, не существующих в природе: яркие оттенки от красного и синего до чисто черного и белого. Благодаря большим размерам слэбов, из которых впоследствии производятся столешницы и другие изделия из кварцевого агломерата, форма их может быть самой необычной.




  • Автомастерская GARAGE
  • Тату наборы в СПб
  • Гренадерский полк
  •